Senin, 26 Oktober 2026
Terkini
Pendidikan

FGII dan KPAD Mencium Adanya Perpeloncoan

helobandung29 Juli 20151 menit baca
Foto: tribunnews.com
Foto: tribunnews.com

daribandung.com, Federasi Guru Independen Indonesia (FGII) Kota Bandung mencium masih adanya perpeloncoan pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di kota Bandung. Sekjen FGII Iwan Hermawan mendapatkan beberapa laporan langsung dari masyarakat.

Ia menjelaskan bahwa munculnya dugaan tersebut karena masih adanya aturan yang tidak masuk akal, penugasan manak dan minuman, ditambah masih adanya teguran bernada keras. Dengan demikian, pihak sekolah yang melakukannya telah mengabaikan surat edaran Dinas Pendidikan.”Ada ketidakpatuhan pihak sekolah. Artinya, tidak ada sosialisasi surat edaran dari Kadisdik kepada siswa oleh Kepala sekolah,” tambahnya.

Ditempat lain, Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kota Bandung, juga turut menyayangkan kejadian tersebut. Ia pun mengharapkan agar ada cara edukatif dalam pemberian teguran. Pihak sekolah harus memberikan arahan yang jelas kepada panitia. “Kalau dibentak akan menimbulkan dampak psikologis kepada anak,” paparnya. (Ravi/dk)