HELOBANDUNG.COM — Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi merancang bantuan pendidikan bagi 1.000 anak dari keluarga miskin agar dapat kuliah di Institut Teknologi Bandung. Rencana itu disampaikan dalam FinExpo di Trans Studio Mall Bandung pada 29 Oktober 2026.
Rilis Biro Administrasi Pimpinan Jabar pada 30 Oktober menjelaskan bahwa dukungan pendidikan diharapkan membantu keluarga mempertahankan aset produktifnya ketika membiayai sekolah anak.
Rencana bantuan juga mencakup 10 lulusan terbaik S1 ITB untuk melanjutkan S2 dan 10 lulusan terbaik S2 untuk meneruskan S3. Bidang studi diarahkan agar relevan dengan kebutuhan pembangunan Jawa Barat.
Keterangan resmi tersebut masih berupa rancangan program. Rincian pendaftaran, seleksi, dan waktu penyaluran belum diumumkan dalam rilis itu.
Sumber: Rilis resmi, 30 Oktober 2026.
Catatan redaksi: Arsip edisi ini dilengkapi pada 6 November 2026 berdasarkan sumber yang sudah tersedia paling lambat pada tanggal edisi.

