banner 728x250

Ma’ruf Lima Hari Safari, BPN: Jabar Pemilih Loyal

Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin

JAKARTA – Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, meyakini gerakan apa pun yang dilakukan kubu Tim Kampanye Nasional (TKN) di Jawa Barat (Jabar) tidak mampu mengkatrol angka elektabilitas pasangan nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Terlebih Jabar merupakan basis dengan pemilih loyal terhadap Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Pandangan ini mengkritisi langkah Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin melakukan yang melakukan safari ke sejumlah wilayah di Jawa Barat selama lima hari ke depan untuk bersilaturahim sekaligus mengonsolidasikan dukungan yang dilakukan sejak kemarin (25/2).

Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Pipin Sopian meyakini masyarakat Jabar merupakan pemilih yang loyal terhadap Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sehingga tidak akan menjatuhkan pilihannya kepada Jokowi-Ma’ruf di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

“Survei internal kami di Jawa Barat masih dikuasai Prabowo-Sandi karena pemilih di sana adalah pemilih loyal, ideologis, dan pemilih aktif,” kata Pipin di Media Center Prabowo-Sandi, Jakarta, Senin (25/2).

Hal itu dikatakannya terkait klaim Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf bahwa mereka telah menang di wilayah Jawa Barat dengan sederet gerakan yang sudah dilakukan. Pipin meyakini pemilih di Jabar tidak hanya memilih untuk dirinya sendiri namun mengajak yang lain untuk memilih Prabowo-Sandi.

Karena itu dia meyakini data TKN Jokowi-Ma’ruf salah dan elektabilitas Prabowo-Sandi di Jabar meningkat serta tidak ada penurunan. “Saat ini kami tetap kampanye di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur dan hasilnya sendiri positif,” ujarnya.

Sebelumnya, TKN Jokowi-Ma’ruf optimistis meraih kemenangan di Jawa Barat dan mengklaim suara masyarakat Jabar untuk pasangan nomor urut 01 sudah surplus. “Survei dari seluruh lembaga kredibel memenangkan Pak Jokowi dan Pak Ma’ruf Amin dengan selisih 20,4 persen. Di Jabar kami surplus lebih 4,1 persen,” kata Sekretaris TKN Jokowi-Ma’ruf, Hasto Kristiyanto.

Hasto optimistis suara Jokowi-Ma’ruf akan terus meningkat, terutama banyak tokoh Jabar yang mendukung seperti TB Hasanuddin, Solihin GP, Dedi Mulyadi, Deddy Mizwar hingga Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

Seperti diketahui Maruf terus melakukan gerakan secara masif sejak kemarin. Ia mengunjungi Pondok Pesantren Babakan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Di Ponpes Babakan Ciwaringin, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini diterima oleh Pengasuh Ponpes, KH. Mahtoum.

Ma’ruf pun menggelar pertemuan dengan PCNU Kabupaten Cirebon dan Kota Cirebon, serta menghadiri kegiatan Istighasah Kubro Kitab Shohih Bukhori sekaligus memberikan tausiyah kepada ribuan santri dan Kiai Kampung.

Dalam kesempatan tersebut Dewan Pengarah TKN Jokowi-Ma’ruf, Agung Laksono ikut mendampingi Ma’ruf. Setelah dari Ponpes Babakan Ciwaringin, yang merupakan ponpes terbesar di Kabupaten Cirebon, Ma’ruf melanjutkan perjalanan ke Ponpes Babakan-Kempek.

Di Ponpes Kempek, Ma’ruf akan menggelar silaturahim dengan para Kiai dan pimpinan Ponpes Kempek sebelum melanjutkan safari menuju Ponpes Buntet Cirebon. Di Ponpes Buntet, Ma’ruf juga akan kembali menggelar pertemuan dengan para kiai dan pengasuh Ponpes Buntet, sebelum mengakhiri perjalanan hari pertamanya di Jawa Barat dengan kalangan Nelayan Pantura di Kuningan malam nanti.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *